aif.ru counter
842

Укушенный клещом ультрамарафонец вновь попробует обойти вокруг Байкала

Стартовой точкой станет село Баргузин в Бурятии

Надежда Кузьмина / АиФ
Бурятия, 18 июня - АиФ Бурятия.

Российский ультрамарафонец, сошедший с дистанции из-за укуса клеща, повторит попытку обойти вокруг Байкала. 

Стартует Дмитрий Ерохин утром 24 июня из села Баргузин, сообщает 17 июня пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия. Перед этим спортсмен станет почётным гостем фестиваля молока «Сагаан эдеэнэй найр», который пройдёт 23 июня в селе Хилгана. Это не первая попытка Дмитрия обойти вокруг Байкала: в июле 2016 года ультрамарафонец уже преодолел около 2/3 маршрута – 1200 км за 28 дней, однако его укусил энцефалитный клещ, и спортсмен сошёл с дистанции.

Свой путь мужчина разделил на три этапа: от Баргузина до Листвянки, от Листвянки до Северобайкальска, а затем через Баргузинский заповедник. Самым сложным для себя спортсмен считает участок от Листвянки до Северобайкальска, потому что именно этот отрезок маршрута ему неизвестен. В последний раз по нему проходили в 1922 году. Однако самым тяжёлым всё равно остаётся участок, идущий через Баргузинский заповедник.

Сопровождать марафонца будет фотограф и видеограф, который будет плыть вдоль маршрута спортсмена на лодке. В планах отснять всё побережье Байкала для Русского географического общества и снять фильм об озере, о людях, о деревнях и сёлах, через которые пройдёт путь спортсмена. За прохождением маршрута может следить любой желающий: в своих соцсетях перед стартом Дмитрий разместит специальную ссылку, по которой можно просмотреть его движение.

Прохождением вокруг Байкала марафонец хочет установить новый мировой рекорд. Для спортсмена это не первое достижение: раньше он прошёл Калмыкию за семь суток, первым в истории пробежал остров Сахалин с севера на юг, преодолев 1200 км за 19 суток и 4 часа, а также дважды прошёл Золотое кольцо России.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в июне в Улан-Удэ?
  2. Зачем камеры на берегах Байкала?
  3. Сколько штрафов выписали в Улан-Удэ за парковку на газоне?
  4. Сколько людей из других регионов приехало в Бурятию?
  5. Что портит кредитную историю?
Интересуетесь ли вы выборами мэра Улан-Удэ?