aif.ru counter
710

Швейцарский пловец намерен переплыть Байкал вдоль берега за 60 дней

Мужчина хочет закончить путешествие в сентябре

Дарья Эйвазова / АиФ
Бурятия, 9 июля - АиФ Бурятия, Дарья ЭЙВАЗОВА.

Пловец-экстремал из Швейцарии собирается за 60 дней пересечь Байкал вдоль берега.

Заплыв Эрнста Бромайса начнётся 11 июля в посёлке Култук в Слюдянском районе Иркутской области, рассказали 9 июля на пресс-конференции. Пловец считает предстоящее событие не спортом, а экспедицией и вызовом самому себе. Сам себя Эрнст называет «посланником воды», и одна из целей его экспедиции – привлечь внимание к проблемам экологии и защитить права людей на чистую воду. Переплыть Байкал – его давняя мечта, ведь это озеро – источник пресной воды для всего мира, т.к. в нём содержится 20% мировых запасов. Один из интересных принципов экстремала, как и других «посланников воды», разделяющих его идеи, - пить только ту воду, которая есть в местности, где они находятся, т.е. никакой привозной или покупной воды.

Эрнст Бромайс признаёт, что его экспедиция очень рискованная, и он сам не знает, возможно ли переплыть весь Байкал, однако считает, что должен бросить вызов сам себе. Однако плыть он будет «не вопреки озеру, а вместе с ним», параллельно наслаждаясь природой и живя вместе с Байкалом и Байкалом. Семья Эрнста – жена Камилла и двое детей – очень гордится им и в то же время сильно переживает за него. Невозможной его идею счёл даже местный житель – рыбак Александр, однажды встреченный экстремалом в дельте реки Селенга: озеро большое, на берегу медведи, к тому же, частые грозы и шторма.

В день мужчина намерен проплывать по одному, пять, десять километров – главное, плыть. Периодически экстремал будет выходить на берег и делать привалы, а затем снова отправляться в путь. Параллельно с ним по берегу будет ехать автомобиль с командой сопровождения, однако в пути будут участки, где Эрнст может остаться один на несколько дней. В этих случаях у него с собой будет специальная сумка, внутри которой будет еда и всё необходимое для остановок на берегу. Питаться пловец будет специальным спортивным питанием.

Экспедиционный заплыв Бромайс планирует завершить к середине сентября. Пересекать огромное озеро он будет с юга на север вдоль восточного побережья: мимо устья реки Селенги, Усть-Баргузина, полуострова Святой нос и далее на север. Финалом маршрута он ставит для себя самую северную точку Байкала. Осложняется план тем, что экстремал не знает, к каким условиям готовиться: одни говорят ему, что температура озера не прогревается больше 5 градусов тепла, другие обнадёживают 12-ю градусами. Передвигаться он будет в специальном гидрокостюме. Отслеживать его маршрут можно будет на специальном сайте.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в июне в Улан-Удэ?
  2. Зачем камеры на берегах Байкала?
  3. Сколько штрафов выписали в Улан-Удэ за парковку на газоне?
  4. Сколько людей из других регионов приехало в Бурятию?
  5. Что портит кредитную историю?
Интересуетесь ли вы выборами мэра Улан-Удэ?